3 de junio de 2009

"Yes we Kenton" Costa Rica Líder Provisional de la Hexagonal

(Propaganda de agua cristal que desde ayer circuló online, se publicó hoy en varios periódicos provocando reacciones de todo tipo en Costa Rica, representa al entrenador tico en la ingeniosa propaganda de Shepard Fairey que fue originalmente utilizada para la campaña de Barack Obama. Creada para el partido Costa Rica vs Estados Unidos por la hexagonal rumbo a Sudáfrica 2010).

El equipo que se mostró esta noche en el Ricardo Saprissa es el que la afición costarricense quiere ver siempre. El entrenador tico mantuvo su clásico estilo "pre-juego" que se caracteriza por pérfil bajo, no hablar de más y concentrarse en el partido que tiene que jugar.

Un gol de camerino del delantero Álvaro Saborío desde la media luna al primer minuto del encuentro dejó anonadados a Tim Howard y toda la defensa norteamericana.

El estadio parecía que iba a explotar de emoción al ver a un equipo local no cesar el ataque y seguir con el mismo ritmo. Con velocidad, diagonales y uno que otro lujo la defensa del "gigante del area" se observaba nerviosa, como si aún no hubiesen salido del vestuario y fue poco después que cayó el segundo gol tico de parte de Celso Borges, Costa Rica se iba al descanso ganando 2-0.

Inicia la segunda parte que se torna un poco mas equilibrada que la primera. Se efectua el primer cambio y para sorpresa de muchos Rodrigo Kenton decide sacar al experimentado lateral derecho Harold Wallace, para abrir paso al novato Pablo Herrera que convertiría el tercer gol costarricense en una jugada individual donde quedó debiendo un poco el meta estadounidense a su equipo.

Al final del encuentro un jalonazo en el area innecesario e imprudente del lateral izquierdo Junior Díaz concedía un penal a los de la tierra del Tío Sam que ejecutaría Landon Donovan perfectamente. 3-1 espectáculo, ahora a pensar en Trinidad .

(Álvaro Saborío remata de fuera del area para encajar la primera anotación costarricense).